Эмалировка и реставрация ванн в Могилёве по способу наливной ванны

Паутиной, которую сплёл неутомимый паучок в природе, можно восторгаться: какая геометрическая точность! Но той паутинкой, которая нередко образуется возле слива в ванне, вряд ли кто-то станет восхищаться. Скорее – наоборот. А бывает и так, что всё дно саны покрывает сеточка трещин. По ним вода может добраться до основания ванны, которое делается из чугуна или стали. И тогда металл будет разрушаться, а на поверхности эмали выступят ржавые пятна.

 

Тем не менее, положение можно спасти. Для этого понадобится реставрация ванны, точнее – её эмали. И надо это сделать так, чтобы все трещины были герметично закрыты. Как этого достичь? Следует выбрать такую технологию, при которой новая эмаль будет представлять собой гарантировано однородную плёнку. И такой метод есть.

 

Реставрация по методу наливной ванны

 

Естественно, в любую ванну что-то наливают  или набирают. Для этого она и служит. Но сейчас речь пойдёт о том, что в ванну будет наливаться новая эмаль. Всё гениальное – просто. Только вот качественную эмалировку сделать могут только специалисты. Ведь технология «наливная ванна» включает в себя не один, а целых три этапа.

 

Самое сложное – добиться того, чтобы вновь полученная эмаль не отслоилась. Для того, чтобы подобных казусов не случилось, необходимо хорошо подготовить поверхность. И не только в тех местах, где образовалась пресловутая паутинка. Только обработанная целиком ванна имеет право на вторую жизнь. И первым этапом станет механическая зачистка поверхности. Делается это абразивным инструментом.

 

Только после того, как абсолютно вся поверхность будет обработана и приобретёт должную шероховатость, можно приступать ко второму этапу. Это будет обезжиривание. Снять любой жир надо потому, что он тоже препятствует хорошей адгезии.

 

Третий этап – это собственно наливание акрила на борта ванны. Под действием тяжести состав стекает по стенкам, по дну, достигая, в конце концов, сливного отверстия. Так получается однородная плёнка, которой теперь предстоит высохнуть и полимеризоваться.

 

Внимание! Ванна должна высыхать не менее 38 часов!

 

Но акриловый состав имеет свойство со временем набирать прочность, точно так же как это происходит с бетоном. То есть ещё месяц вам придётся мыться с большой осторожностью. В чём это заключается? Нельзя будет ставить тяжести на поверхность новой эмали. А ещё придётся протирать ванну насухо после её использования. Притом мягким материалом.