Ремонт и реставрация ванн в Гомеле - наливная ванна

Наливная ванна: и вновь блеск, и вновь красота!

 

Старая ванна многих может привести в уныние. Так уж повелось, что этот сантехнический прибор в большинстве домов раньше имел белую окраску. Белый – символ чистоты. И если уж в ванне мы моемся, то это даже психологический момент: нам кажется, что из белой ванны мы выходим более чистыми, чем, если бы она была, скажем, серой. Но когда она приобретает «грязные» оттенки: рыжие – от ржавчины, желтоватые – просто от времени, и опять же серые – от известковых отложений, то кажется, что в такой ванне хорошо и не вымоешься.

 

Согласитесь, цвета состаренного мрамора хорошо смотрятся на античных руинах, но не в собственной ванной комнате. Даже если вы «закамуфлируете» ванну под древнеримский стиль, то все эти пятна так сильно выступать не будут, но всё равно останется заметным отсутствие глянца на её поверхности.

 

Но если сама по себе ванна не протекает, то вряд ли стоит её менять. Можно просто продлить срок её службы. И один из методов, к которому можно прибегнуть, – это реставрация ванны с помощью жидкого акрилового состава.

 

Три этапа восстановления ванны

 

Чтобы процесс восстановления прошёл хорошо, а сделано всё было быстро, лучше всего воспользоваться технологией «наливная ванна». Что она собой представляет?

 

Первый этап делается точно так же, как и под любой другой вид эмалировки: зачищается поверхность ванны. Но не с целью снять потерявший цвет слой, а для того чтобы её поверхность стала шероховатой. Ведь к глянцевой поверхности ничего не пристанет, в том числе и новая эмаль. Поэтому к подобной процедуре надо отнестись со всей серьёзностью. Мастер обрабатывает всю ванну абразивным инструментом, добиваясь того, чтобы поверхность стала матовой. На ощупь она должна стать шероховатой.

 

Второй этап заключается в том, чтобы ванну ещё и обезжирить. Любой жир тоже не даст пристать новой эмали к поверхности ванны. Состав для обезжиривания – жидкий. При обработке им ванны смываются все крошки и пыль, которые образовались на предыдущем этапе механической обработки.

 

Третий этап – это собственно эмалировка. Для этого, всего лишь, мастеру надо налить на борта ванны жидкий акриловый состав. Он имеет такую вязкость, что когда стекает по боковым поверхностям вниз, образует плотную плёнку. Когда покрытие будет получено, останется только ждать, когда оно высохнет. Ванной можно будет пользоваться уже спустя 40 часов с момента старта эмалировки.

 

 

 

 

Почему стоит выбрать наливную ванну?

 

Список подобных предложений ограничен. Теме не менее всегда есть из чего выбрать. И пусть за «наливную ванну» изначально придётся заплатить чуть больше, при этом надо осознавать, что результат такой процедуры вдвое долговечнее. Качество такого покрытия долго не меняется. Оно не пострадает в течение десятка лет, если ванну правильно эксплуатировать.

 

Второй момент – это характеристики самих же акриловых составов. Они считаются экологически чистыми. К тому же есть возможность при эмалировке попросту «перекрасить» вашу ванну в желаемый цвет. Ведь для многих белая ванна – это просто скучно.